おやすみ明けの子どもたち☆(ひまわり組)

新しい年を迎え、「あけましておめでとうございます!」と、とても上手にご挨拶をすることができていた子どもたち(*^^*)

お休み中の楽しかった出来事や食べたものをお友だちに伝え合いながら笑顔で登園することができています♪

1月の月刊誌では、色々な地域のお雑煮を知り、オリジナルお雑煮をシールを使って作りました。「おいしそう」「同じ貼り方だ!」と会話を膨らませながら楽しく取り組むことができていました!

🎅クリスマス前にサンタさんに向けて書いた手紙のお返事が届きました🎅

英語で書いてある文章を読んでほしいと興味深々!!「届いた手紙と一緒に写真を撮ってサンタさんに送ってほしい!」とリクエストがあり、写真を撮りました☆彡

進級まで子どもたちとたくさん遊んで楽しい思い出を作っていきたいと思います(*^^*)

今年もよろしくお願い致します。