お弁当ありがとう♡(さくら組)

今日はみんな大好きなお弁当の日でした♡

子どもたちは昨日から「明日はお弁当の日でしょ!!」と楽しみにしていました!

お弁当箱のふたを開けると、「みてみて~!」とニコニコの笑顔で見せてくれました(*^^*)

食べ始まると、「おいしい♡」や「もっと食べたーい!」と満足そうな子どもたちでした!

『いつもおいしいおべんとうをありがとう♡』子どもたちより

さて、運動会まであと一週間になりましたね!

今週は綱引きやかけっこ、リレーの練習をしました。

綱引きではクラスで力を合わせて全力で行うことが出来ました☆彡

どちらが勝つか楽しみですね♪

終わってからお部屋に戻ると作戦会議が始まりました。どんな作戦か聞いてみると「ごはんをいっぱい食べて筋肉マッチョになる!」や「筋トレしよう!!」とみんなで話していました(*^^*)

そんな子どもたちのかわいい姿にほっこりしました♡

どの競技に対しても一生懸命で全力なさくらさんが頼もしいですね♪

本番も力を合わせて頑張りますので応援よろしくお願いいたします!!