マーチング引き継ぎ式♪(さくら組)

11月17日はマーチングの引き継ぎ式があり、

来年マーチングを頑張るひまわりさんに向けて4曲披露しました♪

子どもたちの表情もキリっとして集中しており、演奏もばっちり上手でした。

素敵な演奏にひまわりさんからもたくさんの拍手をもらいました。

わたしたち保育者も、感動で涙がこぼれてしまいました(>_<)

演奏後は指揮者のお友だちが代表して、ひまわりさんへ指揮棒を引き継ぎました。

「これから頑張ってください」としっかり渡すことが出来ていました。

みんなで楽器やカラーガードの使い方も教えてあげました。

「こうやって持つよ」「上手!上手!」と、優しく教えてあげる姿は

立派なお兄さんお姉さんでした(*^^*)

そして最後に、今まで一緒に頑張ってきた自分の楽器や旗のお掃除をしました。

「ありがとう」「寂しいな」「またやりたいな」「楽しかったな」・・・などと

嬉しい言葉がたくさん聞こえてきました(>_<)

大変だったこと、辛かったこと、やりたくないと思ったこともあったと思いますが、

マーチングを通して子どもたちは大きく成長しましたね(*^^*)

みんなで頑張ってこれて本当によかったです。

さくらさんのお友だち、たくさんの感動をありがとうございました♪