今週のひまわり組🌻(ひまわり組)

夏休み明けから、朝の自由遊びの際に製作コーナーがオープンしました!!

子どもたちは、空き箱や折り紙、シールなどのいろいろな廃材を使って自由に製作を楽しんでいます☆

お寿司やたこ焼きなど食べ物をリアルに表現したり、船やロボットなど様々なものを作ったりしていました♪

子どもたち自身でどうしたら上手に作れるかを考え、何度もやり直しながら工夫して作り上げる姿がありました!

・ ・ 🌞 ・ ・ ・ 🌞 ・ ・ ・ 🌞 ・ ・ ・ 🌞 ・ ・

運動会の練習が始まりました!今年は「怪獣の花唄」を元気いっぱい踊ることになりました♪

子どもたちはやる気満々で、毎日一生懸命練習に取り組んでいます!

踊りを教えるとすぐに覚えてしまう子どもたちに私たちは驚きの毎日です!!

今では、歌詞も覚えて大きな声で歌いながら踊ることができています♡

お家の人にかっこいい姿を見せたい!と、みんなで気持ちを一つにして練習を頑張っています!

まだまだ暑い日が続いているので、熱中症には十分気をつけながら練習していきたいと思います。

・ ・ 🦕 ・ ・ ・ 🦕 ・ ・ ・ 🦕 ・ ・ ・ 🦕 ・ ・

運動会のプログラム作りを行いました。「怪獣の花唄」にちなんで好きな色を使って、怪獣の模様を付けました!

子どもたちは、たくさんの色の中から何色を使うかじっくり考え、怪獣を想像しながら行うことができました☆

絵の具の感触を楽しんだり、色が混ざる様子を観察したりする姿がありました!

色とりどりの素敵な怪獣ができあがりました☆お持ち帰りを楽しみにしていてください♡