理 念
山王認定こども園の前身である山王幼稚園は、昭和46年に設立されました。地域の人たちの力でつくられた日本でただ一つの「地域立幼稚園」です。 当園は平成27年4月から「認定こども園」になりました。 わたしたちは、幼稚園と認可保育園を併せ持つ総合施設として、教育と保育所の機能を活かしながら、園児だけでなく地域の子育て支援も目指しております。
教育目標
あいさつできる子(社会性) やさしく、元気で、明るい子(心身調和) 仲良く遊べる子(協調性) 自分から進んでやろうとする子(自主性)
保護者のみなさま、地域のみなさま、そして教職員と手を携えながら子ども一人ひとりと向き合った仮です。仮のテキストです 保護者のみなさま、地域のみなさま、そして教職員と手を携えながら子ども一人ひとりと向き合った仮です。
園 長  中里 光江